Компанией GLOBAL ASSETS PROTECTION INC предусмотрен внутренний Корпоративный КРЕДИТ на приобретение бизнес пакет »Номинал+» и пакет «Promo»

вторник, 8 октября 2013 г.

Зачем нужны социальные сети?





Все шире бытует выражение: «Интернет был призван упростить коммуникацию между людьми, но в итоге нам стало сложнее собраться вместе». То есть, говоря приземленно, со своей задачей он, конечно, справился, но при имеющихся выигрышах и огромной важности произвел в некотором смысле обратный изначально задуманному эффект.

Разумеется, это является закономерным положением вещей и по большому счету дилеммой, подлежащей неизбежному разрешению. Просто (опять же, выражаясь простым языком) в силу обилия параллельно «запущенных» процессов  человек на время закрылся поиграть.

В особенности это присуще гражданам постсоветских государств, где уверенного скачка от индустриального общества к информационному, не взирая на предпосылки, в ближайшей перспективе все же наблюдать не приходится.

Наверное, будет банальностью подчеркнуть, что проблема сосуществования человека и технологий относится к разряду философских и является одним из ведущих ракурсов в наблюдении развития цивилизации.
В конце концов, технологии есть не что иное как результаты воплощения идей.

В этом ключе очевидным является то, что продукты идей, в частности технологии, призваны служить людям, а не наоборот. Точнее, выступать своеобразным мостом на пути к воплощению еще более прогрессивных идей, которые в свою очередь будут мостом к реализации следующих и так далее.

То есть, речь о том, что именно люди, способные воплотить что-то новое, выступают источником прогресса, и пользуются внедренными предшественниками технологиями, пока шагают к новым открытиям.

Здесь важно понимать, что идеи, как известно, чаще рождаются не столько в головах, сколько между головами, когда мы делимся друг с другом накопленным опытом.

Переход же от индустриального общества к информационному обозначен, в частности, обилием внедрения и активным использованием новых информационных технологий, сервисов и т. д.

Следовательно, возрастает число людей, занятых информационными коммуникациями и производством информационных продуктов и услуг. Происходит нарастающая информатизация общества, следствием чего станет создание глобального информационного пространства, обеспечивающего, наряду с иным, эффективное информационное взаимодействие людей.

И вот здесь мы впритык подошли к социальным  сетям. Опять же, говоря простым языком, и беря во внимание все вышеизложенное, речь идет об эффективном обмене опытом внутри группы отдаленно находящихся людей на пути к совместно обозначенной цели, коммуницируя в сети Интернет и прибегая к прочим технологиям и сервисам

Социальные медиа – это современная коммуникационная платформа.

Это значит, ее можно использовать там, где мы имеем коммуникационные процессы, то есть, процессы общения между людьми.

По большому счету, ключевая, системная характеристика социальных медиа и их применения заключается в том, чтобы налаживать и развивать отношения между людьми.

Отношения сотрудников вашей компании с сотрудниками других компаний и/или клиентами.

Отношения развиваются в процессе общения, в процессе коммуникации.

Чем больше эпизодов коммуникации, чем более они качественные – тем лучше отношения.

Тем больше вам доверяют.

По большому счету, ключевая, системная характеристика социальных медиа и их применения заключается в том, чтобы налаживать и развивать отношения между людьми.

Мировоззрение Web 2.0 по сути являлось угрозой жизнеспособности культуры и искусства. Обещание «новых возможностей» — это спекуляция на наследии шестидесятых, замаскированный нарциссизм, одержимость идеей самореализации.

Web 2.0 персонализирует культуру, в результате чего она скорее отражает нас самих, чем окружающий мир. Блоги персонализируют медиаконтент настолько, что нам остается читать лишь собственные мысли.

Онлайновые магазины персонализируют ассортимент предлагаемых товаров, ограничивая нас в итоге нашими личными предпочтениями.  Google персонализирует поисковые запросы — и в результате все, что мы видим, является рекламой продуктов, которыми мы и так уже пользуемся.

Задача медиа и культуры как отраслей заключается не только в том, чтобы делать деньги и развлекать людей (это очевидно), но и в том, чтобы раскрыть, отшлифовать и вознаградить элитарный талант.



Современные социальные сети (WEB 3.0)   — не имеющая аналогов концепция создания эффективной коммуникации посредством современных технологий рекомендательного сервиса.

Рекомендательный сервис — это сеть пользовательского самообслуживания, в которой люди оставляют свои суждения, в первую очередь о потребительских актах, тем самым обмениваясь собственным опытом и делая его доступным другим пользователям.

При более детальном подходе, можно обозначить, что WEB 3.0  – некий симбиоз, детище союза технологий и реальности.

Из-за недавних социальных и технологические новшеств стоимость производства контента была снижена настолько, что ваши увлечения при поддержке знаний и усилий, помогут вам создать ваш собственный бренд и бизнес.

Человек развивается и делится с другими накопленным жизненным опытом (образование, профессиональные достижение, творческие успехи и т. д.), прибегая, как раз, к тем информационным технологиям — к унифицированным площадкам, созданным сделать процесс коммуникации максимально удобным и эффективным.

Публичная потребительская экспертиза решает еще одну острейшую проблему культуры — отсутствие обратной связи между потребителем и производителем.

Никогда раньше производитель не знал, что думает покупатель о его товаре с такой ясностью, точностью, быстротой и полнотой.

Куда важнее, что не знали оценок друг друга и покупатели.

Сарафанное радио было едва слышимым. Благодаря Web 3.0 его мощность возрастает стократно.